LINE

Terkait Grup

Cara membuat grup toggle

Ikuti langkah di bawah ini untuk membuat grup.

1. Tekan Teman > ikon "Tambah Teman" di kanan atas layar > Buat Grup
2. Pilih teman yang akan diundang menjadi anggota grup dan tekan Berikutnya
3. Masukkan nama grup, lalu tekan Buat

Pengguna yang diundang baru akan menjadi anggota grup setelah pengguna tersebut menekan tombol Bergabung.

Catatan: Nama grup bisa dimasukkan hingga 50 huruf. Silakan update LINE dari sini

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Mengundang anggota baru ke grup toggle

Silakan ikuti langkah di bawah ini untuk mengundang anggota baru ke grup.

1. Tekan ikon tiga garis di bagian atas layar obrolan grup > Undang
2. Pilih teman yang akan diundang > Undang

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Jumlah maksimum teman yang bisa diundang ke grup toggle
Anda dapat mengundang hingga maksimum 499 orang (tidak termasuk pengundang) per grup.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara membatalkan anggota grup yang telah diundang toggle

Silakan ikuti langkah di bawah ini untuk membatalkan undangan ke anggota yang salah diundang.

1. Tekan ikon tiga garis di bagian atas layar obrolan grup > Anggota
2. Tekan nama anggota yang akan dibatalkan dari daftar Tertunda
3. Tekan Batal

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Tidak sengaja menolak undangan grup toggle
Jika Anda ingin mendapat undangan untuk bergabung ke grup sekali lagi, silakan minta anggota yang telah bergabung dalam grup untuk membatalkan undangan sebelumnya dan mengirimkan undangan baru kepada Anda.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara melihat Note atau Album di grup toggle

Silakan ikuti langkah di bawah ini untuk melihat Note atau Album di grup.

1. Tekan tab Beranda > Grup > nama grup yang dimaksud
2. Tekan Note atau Album

Angka yang ditampilkan di samping ikon profil anggota yang ditampilkan di Album adalah jumlah anggota yang telah mengepos foto ke Album.
Jika angka tersebut ditekan, foto yang dipos masing-masing anggota bisa dilihat.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara posting ke Note di Grup toggle

Silakan ikuti langkah di bawah ini memposting Note di grup.

1. Tekan tab Beranda > Grup > nama grup yang dimaksud
2. Tekan Note
3. Tekan ikon "+" di kanan bawah > Posting
4. Tekan kolom "Ceritakan momen Anda..." dan ketikkan teks > Posting

Jika ingin posting foto, silakan gunakan fitur Album yang dikhususkan untuk posting dan melihat-lihat foto.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Note grup muncul di Timeline, apakah itu berarti Note bisa dilihat teman LINE saya? toggle
Note grup yang muncul di Timeline hanya ditampilkan pada anggota grup saja.
Note tersebut tidak akan ditampilkan ke Timeline teman yang bukan anggota grup.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus Note di grup, maupun Komentar dan tanda Suka yang diposting ke Note di grup toggle

Silakan ikuti langkah di bawah ini untuk menghapus Note di grup.
Catatan: Hanya Note yang dipos sendiri yang bisa dihapus

1. Tekan tab Beranda > Grup > nama grup yang dimaksud
2. Tekan Note
3. Tekan ikon "..." di kanan atas pos yang akan dihapus
4. Tekan Hapus > Hapus

Komentar di Note bisa dihapus oleh pembuat Note maupun pemberi komentar.
Untuk menghapus tanda Suka, silakan tekan sekali lagi stiker tanda Suka yang sama.

Catatan: Pos di Note yang dibuat menggunakan akun yang digunakan sebelumnya (termasuk Komentar maupun tanda Suka yang diberikan ke pos teman) tidak bisa dihapus

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Meninggalkan grup toggle

Saat meninggalkan grup, semua pos, album, dan foto yang telah dipos di grup tersebut akan tetap tersimpan.
Silakan hapus pos, album, atau foto yang ingin dihapus sebelum meninggalkan grup.

Jika salah satu anggota grup menghapus akunnya atau meninggalkan grup, akan muncul pemberitahuan "XXX meninggalkan grup." di ruang obrolan.

Langkah untuk meninggalkan grup
1. Tekan ikon tiga garis di bagian atas layar obrolan grup > Tinggalkan
2. Tekan Tinggalkan

Begitu semua anggota meninggalkan grup, seluruh isi pos di grup tersebut akan terhapus.
Isi pos yang telah terhapus tersebut tidak bisa dipulihkan.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Tampilan akun jika saya menolak bergabung ke grup toggle
Meskipun Anda telah menolak undangan grup, akun Anda akan tetap ditampilkan di grup tersebut sebagai anggota Tertunda.
Untuk membuat akun tidak ditampilkan lagi di grup, Anda perlu meminta pengguna yang telah mengundang Anda ke grup untuk membatalkan undangan.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Melihat isi data yang telah diposting sebelum bergabung ke grup toggle
Setelah bergabung dengan grup bersangkutan, anggota baru bisa melihat isi Note dan Album yang diposting sebelum bergabung menjadi anggota di grup tersebut, tapi tidak bisa melihat isi pesan obrolan sebelumnya.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus pos pengguna yang telah meninggalkan grup toggle
Pos pengguna yang telah meninggalkan grup tidak dapat dihapus.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus grup atau anggota grup toggle

Grup akan terhapus begitu semua anggota grup meninggalkan grup.
Jika ada beberapa orang anggota, hapus anggota lainnya terlebih dahulu dengan mengikuti langkah di bawah ini.

1. Tekan ikon tiga garis di bagian atas layar obrolan grup > Anggota
2. Tekan Edit
3. Tekan ikon "-" di sebelah kiri nama anggota yang akan dihapus
4. Tekan Hapus > Hapus

Setelah menghapus semua anggota lainnya, hapus grup dengan cara meninggalkannya.

Cara untuk meninggalkan grup bisa dilihat di sini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara bergabung ke grup toggle

Silakan ikuti langkah di bawah ini untuk bergabung ke grup yang telah mengirim undangan.

1. Tekan tab Beranda > Grup > Undangan Grup > nama grup yang telah mengirim undangan
2. Tekan Bergabung

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara mengatur foto sampul untuk grup toggle

Silakan ikuti langkah di bawah ini untuk mengatur foto sampul di grup.

1. Tekan tab Beranda > Grup > grup yang dimaksud
2. Tekan lama foto sampul, lalu tekan Pilih foto sampul grup
3. Pilih foto > pangkas foto di layar pratinjau, lalu tekan Berikutnya
4. Edit bagian yang diperlukan, lalu tekan Selesai

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus Album atau foto di Album toggle
Ikuti langkah berikut untuk menghapus Album atau foto di Album.

Cara menghapus Album
1. Tekan ikon tiga garis di bagian atas layar obrolan > Album
2. Tekan ikon "..." di kanan bawah album, atau pilih album, lalu tekan ikon ":" di kanan atas
3. Tekan Hapus Album > Hapus

Cara menghapus foto di album
1. Tekan ikon tiga garis di bagian atas layar obrolan > Album
2. Pilih album, lalu tekan ikon ":" di kanan atas > Pilih Foto
3. Pilih foto yang akan dihapus, lalu tekan ikon tempat sampah di kiri bawah > Hapus 
Catatan: Tekan Pilih semua untuk menghapus semua foto

Album atau foto di album yang telah terhapus tidak bisa dikembalikan.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menambahkan foto ke Album toggle
Ikuti langkah berikut untuk menambahkan foto ke Album.

1. Tekan ikon tiga garis di bagian atas layar obrolan > Album
2. Tekan ikon "..." di kanan bawah album > Tambahkan Foto
3. Pilih foto yang akan ditambahkan, lalu tekan Berikutnya > Tambah

Foto yang dikirim dan diterima di ruang obrolan bisa ditambahkan ke Album dengan menekan lama foto yang dimaksud > Album

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Batas maksimal jumlah Album yang bisa dibuat toggle

Jumlah maksimal album untuk masing-masing ruang obrolan adalah 100 album
 

Sedangkan untuk foto, jumlah maksimal yang bisa diunggah di masing-masing album adalah 1.000 foto dengan jumlah maksimal 300 foto dalam sekali unggah.

Catatan: Untuk foto yang disimpan ke Album dengan cara menekan lama foto yang ada di ruang obrolan, maksimal 20 foto dalam sekali unggah  

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP