LINE

타임라인/홈의 보안

게시물 공개 범위를 비공개 또는 공개로 설정하려면 어떻게 해야 하나요? toggle

타임라인 및 홈에 올린 게시물의 공개 범위를 아래의 방법으로 설정할 수 있습니다.

 

<특정 사용자만 비공개로 게시물을 올리는 방법(LINE 버전 6.6.0 이상)>

1) 글쓰기 화면 상단에 있는 친구 공개(전체 공개/나만 보기) 

2) 게시글 공개 설정 화면에서 친구 공개 옆에 있는 ‘>’ 아이콘 탭

3) 해당 친구의 오른쪽에 있는 비공개하기 탭

4) 오른쪽 위에 있는 저장 탭

 

또한 공개 설정을 나만 보기로 설정하면 모든 사용자에게 비공개처리 되며 나만 볼 수 있게 됩니다.

 

<설정 메뉴에서 특정 사용자만 비공개 처리하는 방법>

1) 설정(톱니바퀴 아이콘)>타임라인>공개 친구 설정 탭

2) 해당 친구의 오른쪽에 있는 비공개하기 탭

3) 오른쪽 위에 있는 저장 탭

 

비공개로 설정한 상대는 나의 게시물 모두를 확인할 수 없게됩니다.
특정 상대에게 다시 공개하고 싶은 경우에는 아래 방법으로 설정해 주세요.

<특정 사용자를 비공개에서 공개로 설정하기>

1) 공개 친구 설정 화면 상단의 비공개 탭

2) 해당 친구 오른쪽에 있는 공개하기 탭

3) 오른쪽 위에 있는 저장 탭

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

게시 내용을 일부에게만 공개하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
타임라인 및 홈에 글을 올릴 때 특정 공개 그룹 리스트를 만드는 것으로 일부에게만 공개할 수 있습니다.
공개 리스트 작성 방법은 아래를 참조해 주세요.

※주의 사항
리스트에 추가하려는 친구 중 친구 공개 설정을 비공개로 지정한 경우는 공개 리스트에 추가할 수 없습니다.
공개 설정은 아래 도움말을 참조해 주세요.

<공개 리스트 작성 방법>
1) 글쓰기 화면 상단의 친구 공개(또는, 전체 공개/나만 보기) 탭

기존 공개 리스트가 없는 경우 아래를 확인해 주세요.
2) 추가 버튼 탭
3) 친구 또는 그룹에서 공개 리스트에 추가하고 싶은 친구/그룹을 선택하고 확인 탭
4) 새 리스트 부분에 원하는 리스트 이름을 입력하고 오른쪽 위에 있는 저장 탭

이미 공개 리스트가 있는 경우 아래를 확인해 주세요.
2) 공개 리스트 중에서 해당 게시물을 공개하고 싶은 리스트를 선택
3) 오른쪽 위에 있는 확인 탭

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

새로운 친구에게 제 타임라인을 공개하고 싶지 않아요. toggle

새로 추가된 친구에게는 타임라인과 홈의 게시글이 자동으로 공개되도록 설정되어 있습니다. 

설정을 변경하시려면 아래를 확인해 주세요.

 

◆설정 방법◆

1) 설정(톱니바퀴 아이콘)>타임라인

2) 새 친구에게 자동 공개 해제

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

제 타임라인에서 특정 친구의 글을 숨기고 싶어요. toggle
타임라인에는 친구의 게시글이 표시됩니다.
특정 친구의 게시글을 보고싶지 않을 경우 아래 방법으로 해당 글을 숨겨주세요.

◆특정 친구의 게시글 숨기는 방법◆
1) 보고싶지 않은 친구의 게시글 오른쪽 위에 있는 ‘v’ 아이콘 탭
2) 이 작성자의 글 숨기기

- 숨김 설정된 친구의 모든 게시글이 타임라인에서 삭제되며 숨김 설정 후 새로운 글을 올려도 내 타임라인에 보이지 않습니다.
- 숨김으로 설정해도 상대방에게 알려지지 않습니다.
- 숨김 설정한 친구의 게시글을 다시 보려면 아래 방법으로 설정해 주세요.
설정(톱니바퀴 아이콘)>타임라인> 타임라인 숨김 친구 목록에서 숨기기 취소

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

내 타임라인이 다른 사람에게도 보이나요? toggle
타임라인은 서로 친구로 등록되어 있을 경우에만 공개됩니다.
어느 한 쪽이 친구로 추가한 것만으로는 공개되지 않습니다.
※ 게시글 공개 설정을 천체 공개로 설정하면 친구 이외의 사용자도 해당 게시글을 확인할 수 있게 됩니다.

서로 친구이지만 타임라인을 공개하고 싶지 않을 경우에는 '공개 범위 설정'을 확인해 주세요.
새롭게 추가된 친구에게 타임라인을 공개하고 싶지 않을 경우에는 '새 친구에게 자동 공개'를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구의 타임라인이 보이지 않는 이유가 무엇인가요? toggle
친구의 타임라인이 보이지 않는다면 아래의 경우에 해당될 수 있습니다.

- 친구를 차단한 경우
- 친구가 사용자를 차단한 경우
- 친구가 '타임라인 숨김 친구 목록'에 등록된 경우
- 친구가 '공개 범위 설정'을 비공개로 설정한 경우
 ※ 계정을 새롭게 등록했을 경우에는 상대에게 '공개 범위 설정'을 요청해 주세요.

상대를 차단 또는 '타임라인 숨김 친구 목록'에 등록하고 있는 경우에는 '차단 해제' 또는 '숨기기 취소'하면 친구의 타임라인을 볼 수 있게 됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

타임라인에서 공개 설정을 제한한 게시글이 홈에 있어요. toggle
홈에서는 공개 범위를 제한한 게시글을 포함하여 모든 게시글이 표시됩니다.
단, 해당 게시글은 고객님만 모두 확인할 수 있으며 다른 사람에게는 공개 범위에 따라 보여지는 게시글이 다릅니다.

따라서, 공개 범위를 설정한 게시글과 타임라인을 비공개로  설정한 상대에게는 해당 게시글이 공개되지 않습니다.
또한, 나만 보기로 설정한 게시글은 고객님만 확인할 수 있으며 다른 사람은 해당 게시글을 볼 수 없습니다.

덧붙여, 친구 이외의 사용자나 타임라인을 비공개로 설정한 상대가 자신의 홈을 확인했을 경우에는 전체 공개로 설정한 게시글만 보여집니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP