LINE

Keamanan Timeline dan Beranda

Cara menyembunyikan dan menampilkan isi pos toggle
Bila Anda ingin menyembunyikan isi pos di Timeline atau Beranda, Anda bisa melakukannya menggunakan salah satu dari langkah berikut ini.

Langkah untuk menyembunyikan pos saat posting (LINE versi 6.6 ke atas)
1) Ketuk Teman atau Publik atau Hanya Saya dan tanda segitiga terbalik pada bagian atas layar posting
2) Ketuk ikon ">" yang ada di samping Teman pada layar Pengaturan Berbagi
3) Ketuk Batasi yang ada di samping teman yang dimaksud
4) Ketuk Simpan di kanan atas layar

Anda juga bisa menjadikan posting tersebut tidak bisa dilihat oleh orang lain selain diri Anda dengan mengatur Pengaturan Berbagi menjadi Hanya Saya.

Langkah untuk menyembunyikan pos melalui Pengaturan
1) Ketuk ikon Pengaturan > Timeline > Pengaturan Berbagi
2) Ketuk Batasi yang ada di samping teman yang dimaksud
3) Ketuk Simpan di kanan atas layar

Begitu Anda melakukan pengaturan Batasi, maka posting Anda tidak akan ditampilkan ke teman tersebut.
Bila Anda ingin menampilkan kembali posting Anda ke teman tersebut, Anda bisa mengembalikan pos menggunakan fungsi Jangan Batasi dengan mengikuti langkah berikut.


Langkah Pengaturan
1) Di tab Dibatasi pada layar Pengaturan Berbagi, ketuk Jangan Batasi yang ada di samping teman yang dimaksud
2) Ketuk Simpan di kanan atas layar

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara supaya isi pos bisa dilihat hanya oleh sebagian teman saja toggle
Saat posting ke Timeline atau Beranda, Anda bisa mengatur agar isi pos bisa dilihat hanya oleh sebagian teman saja dengan membatasi pengaturan privasi ke grup tertentu atau membuat Daftar Berbagi.
Anda bisa membuat Daftar Berbagi menggunakan langkah berikut.

*PERHATIAN*
Begitu Anda melakukan pengaturan Batasi melalui Pengaturan Berbagi pada teman, maka posting Anda tidak akan ditampilkan ke teman tersebut, sehingga Anda tidak bisa mendaftarkan teman tersebut ke Daftar Berbagi.
Silakan atur Pengaturan Berbagi teman Anda menjadi Jangan Batasi menggunakan Bantuan di bawah ini sebagai referensi.

Langkah Pengaturan
1) Ketuk Teman atau Publik atau Hanya Saya dan tanda segitiga terbalik pada bagian atas layar posting

Langkah berikutnya berbeda berdasar belum atau sudah dibuatnya Daftar Berbagi.

Jika Daftar Berbagi belum dibuat
2) Ketuk tanda "+Tambah" di Daftar Berbagi pada layar Pengaturan Berbagi
3) Pilih teman yang akan Anda masukkan dalam Daftar Berbagi dari Daftar Teman atau Grup, kemudian ketuk OK
4) Masukkan nama Daftar Berbagi sesuka Anda, kemudian ketuk Simpan

Jika Daftar Berbagi sudah dibuat
2) Pilih Daftar Berbagi yang akan Anda bagikan pos
3) Ketuk OK di kanan atas layar

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Bagaimana cara menyembunyikan Timeline dari orang yang akan jadi Teman? toggle
Posting pada Timeline dan Beranda secara otomatis diatur supaya ditampilkan kepada Teman Anda.
Untuk mengubah pengaturan tersebut, silakan lakukan langkah di bawah ini.

1) Ketuk ikon Pengaturan > Timeline
2) Matikan pengaturan Bagikan ke Teman Baru

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Bagaimana cara menyembunyikan pos dari orang tertentu di Timeline saya? toggle
Di Timeline, pos dari teman yang ada dalam daftar Teman akan ditampilkan. 
Bila Anda tidak ingin pos dari orang tertentu ditampilkan, lakukan pengaturan untuk menyembunyikan pos dengan cara di bawah ini. 

1) Ketuk tanda "v" pada pos teman yang akan disembunyikan
2) Ketuk Sembunyikan pos pengguna ini.

- Dengan melakukan pengaturan ini, maka semua pos teman yang disembunyikan akan dihapus dari Timeline, dan pos baru yang dibuat juga tidak akan ditampilkan. 
- Teman Anda tidak akan mendapat pemberitahuan bahwa posnya disembunyikan.
- Untuk menampilkan kembali pos teman yang disembunyikan, lakukan langkah di bawah ini:
Ketuk ikon Pengaturan > Timeline > Pengguna Tersembunyi Timeline > Tampilkan

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Apakah Timeline saya bisa dilihat orang lain? toggle

Jika Anda dan teman Anda saling menambahkan sebagai Teman, maka Timeline akan terlihat. 

Tapi jika hanya salah satu saja yang menambahkan sebagai teman, maka Timeline tidak akan terlihat.

*Jika saat posting Pengaturan Privasi diatur sebagai Publik, maka pengguna yang bukan teman juga bisa melihat posting yang dimaksud.

 

Jika Anda tidak ingin Timeline Anda dilihat oleh pengguna yang telah saling menambahkan sebagai Teman, maka lakukan pengaturan pada Pengaturan Privasi.

Dan jika Anda ingin menyembunyikan Timeline Anda dari pengguna yang nantinya menambahkan Anda sebagai Teman, matikan pengaturan pada Bagikan ke Teman Baru.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Mengapa Pos teman di Timeline jadi tidak ditampilkan lagi? toggle

Jika Timeline teman Anda tidak ditampilkan lagi, kemungkinan itu disebabkan oleh hal-hal berikut.

 

- Anda memblokir teman tersebut

- Anda diblokir teman tersebut

- Anda memasukkan teman Anda ke Daftar Pengguna Tersembunyi Timeline

- Teman Anda mengatur Pengaturan Privasi menjadi Disembunyikan

*Jika akun Anda adalah akun baru, minta teman Anda untuk mengecek Pengaturan Privasi.

 

Jika Anda memblokir atau memasukkan teman Anda ke dalam Daftar Pengguna Tersembunyi Timeline, Anda akan bisa melihat Timeline teman tersebut setelah membuka blokir atau memilih Tampilkan pada Pengaturan.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Pos yang seharusnya sudah diberi batasan privasi ditampilkan di Beranda toggle

Di Beranda, semua pos, termasuk pos yang pada Pengaturan Privasi dibagikan hanya untuk teman tertentu dan diri sendiri pun akan ditampilkan. 

Akan tetapi, isi pos tersebut hanya ditampilkan pada perangkat Anda sendiri.

 

Oleh karena itu, jika Anda posting di Timeline setelah melakukan Pengaturan Privasi pada pos tersebut, maka pos tersebut tidak akan ditampilkan kepada teman yang tidak masuk dalam Pengaturan Privasi dan teman yang diatur sebagai Sembunyikan pada pengaturan Timeline.

Selain itu, pos yang diatur sebagai Hanya Saya, tidak akan ditampilkan ke pengguna lain selain diri Anda sendiri.

 

Untuk Anda ketahui, jika pengguna yang bukan teman atau teman yang diatur sebagai Sembunyikan pada pengaturan Timeline mengunjungi Beranda Anda, maka hanya posting yang telah diatur sebagai Publik saja yang akan ditampilkan kepada pengguna tersebut

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP