LINE

タイムライン⋅ホームのセキュリティ

投稿内容を非公開/公開するには? toggle

タイムライン⋅ホームに投稿する内容を非公開にしたい場合は、以下のいずれかの手順を参照し操作してください。

 

投稿時に非公開する方法(LINE6.6バージョン以降)

1)投稿画面上部の[友だち](/[全体に公開][自分のみ])をタップ

2)公開設定画面[友だち]横の[>]アイコンをタップ

3)該当の友だちの横の[非公開]をタップ

4)右上の[保存]をタップ

 

なお、公開設定を[自分のみ]にすることで、自分以外の人にその投稿を見えないようにすることもできます。

 

[設定]から非公開にする方法

1)[設定]アイコン>[タイムライン][友だちの公開設定]をタップ

2) 該当の友だちの横の[非公開]をタップ

3) 右上の[保存]をタップ

 

非公開に設定すると、その相手には自分の投稿が一切表示されなくなります。

相手に再度投稿を公開したい場合は、以下の手順で設定を[公開]に戻すことができます。


設定手順

1)公開設定画面の[非公開]タブから該当の友だちの横の[公開]をタップ

2)右上の[完了]をタップ

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

投稿内容を一部の友だちだけに公開するには? toggle
タイムライン⋅ホームに投稿する際、特定の[グループ]に限定したり[公開リスト]を作成したりすることで、投稿内容を一部の友だちだけに公開することができます。
公開リストを作成するには以下の手順を参照してください。

※注意※
友だちの公開設定を[非公開]にしていると、その友だちに自分の投稿を公開することができないため[公開リスト]に登録できません。
以下のヘルプを参照し、あらかじめ[友だちの公開設定][公開]に設定してください。

操作手順
1)投稿画面上部の[友だち](/[全体に公開][自分のみ])をタップ

以降の手順は[公開リスト]が作成されているかどうかで異なります。

- 公開リストが作成されていない
2) 公開リストの[+追加]をタップ
3)[友だち][グループ]から公開リストに追加したい相手を選択し[確認]をタップ
4)[新規リスト]に好きな公開リスト名を入力し右上の[保存]をタップ

- 公開リストが作成されている
2)[公開リスト]からその投稿を公開したいリストを選択
3) 右上の[OK]をタップ

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

これから[友だち]になる人に、自分のタイムラインを公開しないようにするには? toggle
新しく追加される友だちに対してはタイムラインとホームの投稿が自動で公開されるようにあらかじめ設定されています。
設定を変更するには以下の手順を参照してください。

◆手順◆
1)「設定」アイコン >[タイムライン]をタップ 
2)[新しい友だちに自動公開]をオフにする

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

特定の相手を、自分のタイムラインから[非表示]にするには? toggle
タイムラインには、友だちの投稿が表示されます。
特定の友だちの投稿を表示したくない場合は、以下の手順で非表示設定を行ってください。

非表示設定手順
1)表示したくない友だちの投稿右上の[…]をタップ
2)[〇〇の投稿をすべて非表示][非表示][OK]をタップ

非表示設定した友だちのすべての投稿はタイムラインから削除され、非表示設定後に新たに作成される投稿も表示されません。
また、非表示設定をしても、相手には通知されません。

非表示設定した友だちの新規投稿の表示を再開させるには、以下の手順で非表示設定を解除してください。

非表示解除手順
1)[設定]をタップ
2)[タイムライン][タイムライン非表示リスト]をタップ
3)該当の友だちの[非表示解除]をタップ
※非表示設定前の投稿を再表示させることはできません

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

自分のタイムラインは他の人から見えますか? toggle
タイムラインはお互いを[友だち]に追加している場合に表示されます。
どちらか一方が[友だち]に追加しているだけでは表示されません。
※投稿時の公開設定を[全体に公開]にした場合は、友だち以外のユーザーも該当の投稿を見ることができます

お互いに[友だち]だけれどもタイムラインを表示させたくない相手がいる場合は、[公開範囲設定]を行ってください。
また、今後[友だち]に追加される相手にタイムラインを非公開にしたい場合は、[新しい友だちに自動公開]の設定をオフにしてください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

[友だち]のタイムラインが表示されなくなったのはなぜですか? toggle
[友だち]のタイムラインが表示されなくなった場合、以下の可能性が考えられます。

⋅相手を[ブロック]している
⋅相手に[ブロック]されている
⋅相手が[タイムライン非表示リスト]に登録されている
⋅相手が[公開範囲設定]を非公開にしている
 ※自分がアカウントを新規登録した場合は、相手に[公開範囲設定]の設定確認を依頼してください

相手を[ブロック]あるいは[タイムライン非表示リスト]に登録している場合は、[ブロック解除]もしくは[非表示解除]することで相手のタイムラインを見ることができるようになります。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

タイムラインで公開を限定したはずの投稿がホームに表示されています toggle
ホームには特定の相手や自分だけに公開設定している投稿もふくめ表示されます。
ただし、その内容は自分の端末上だけに表示されます。

したがって公開範囲を指定してタイムラインに投稿する場合は、範囲にふくめていない相手⋅タイムラインを[非公開]に設定した相手に対して表示されることはありません。
また、[自分だけで見る]に設定している内容は自分以外には表示されません。

なお、友だち以外のユーザーや、タイムラインを非公開に設定した相手が自分のホームに訪問した場合は[全体に公開]に設定した投稿のみが相手に表示されます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ヘルプセンター
TOP