LINE

[表示⋅公開範囲]の仕様/設定

投稿内容を非公開/公開するには? toggle

タイムライン⋅プロフィールに投稿する内容を非公開にしたい場合は、以下いずれかの手順を参照してください。

 

投稿時に非公開する方法(LINE6.6バージョン以降)

投稿画面上部の[友だちまで公開][全体に公開][自分のみ])をタップ

 

友だちの公開設定を[自分のみ]にすることで、自分以外の人にその投稿を見えないようにすることもできます。

 

一部の友だちにのみ公開したい場合はこちら

 

[設定]から非公開にする方法

1)[ホーム][設定][タイムライン]をタップ

2)[友だちの公開設定]>上部の[公開]タブをタップ

3)該当の友だちの横の[非公開]をタップ

 

非公開に設定すると、その相手には自分の投稿が一切表示されなくなります。

 

相手に再度投稿を公開したい場合は、以下の手順で設定を[公開]に戻すことができます。

 

設定手順

1)[ホーム][設定][タイムライン]をタップ

2)[友だちの公開設定]>上部の[非公開]タブをタップ

3)該当の友だちの横の[公開]をタップ

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

投稿内容を一部の友だちだけに公開するには? toggle

タイムライン⋅プロフィールに投稿する際、特定の[グループ]に限定したり[リスト]を作成したりすることで、投稿内容を一部の友だちだけに公開することができます。

以下のいずれかの手順をご確認ください。

1.[公開範囲]の設定
投稿する際に投稿の公開範囲を設定してください。

操作手順
1)[タイムライン]>右下にある[鉛筆]アイコン>[投稿]をタップ
2)投稿画面上部にある[公開設定]をタップ
※投稿時に選択した公開範囲は、次の投稿時にも引き継がれます

2.友だちの公開設定
以下の手順で投稿を公開する友だちを設定してください。

操作手順
1)[タイムライン] >右下にある[鉛筆]アイコン>[投稿]をタップ
2)投稿画面上部にある[公開設定]をタップ
3)[友だち]タブ内[すべての友だち]の横にある[>]アイコンをタップ
4)該当の友だちの横の[非公開]または[公開]をタップ

3.[リスト]の活用
[リスト]を作成して投稿ごとに公開範囲を設定してください。

操作手順
1)[タイムライン]>右下にある[鉛筆]アイコン>[投稿]をタップ
2)投稿画面上部にある[公開設定]をタップ

以降の手順は[リスト]が作成されているかどうかで異なります。

リストが作成されていない
3)[友だち]タブ内の[+リストを作成]をタップ
4)[友だち][グループ]からリストに追加したい相手を選択し[次へ]をタップ
5)[新規リスト]に好きなリスト名を入力し右上の[保存]をタップ

リストが作成されている
3)[友だち]タブ内からその投稿を公開したいリストを選択

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

友だちがタイムラインに投稿したことを知るには? toggle
LINEの起動中にタイムラインに新しい投稿があると、[タイムライン]タブに印が表示され、新しい投稿があることがわかります。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

これから[友だち]になる人に、自分のタイムラインを公開しないようにするには? toggle
新しく追加される友だちには、タイムラインやプロフィールへ投稿した内容が公開される設定になっています。
これから[友だち]になる人に、自分のタイムラインを公開しないようにするには以下をご確認ください。

設定手順
1)[ホーム][設定]をタップ
2)[タイムライン]をタップ
3)[新しい友だちに自動公開]の設定をオフに変更

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

タイムラインで特定の相手の投稿を非表示にするには? toggle
タイムラインには、友だちの投稿が表示されます。
特定の友だちの投稿を表示したくない場合は、以下の手順で非表示設定を行ってください。

非表示設定手順
1)表示したくない友だちの投稿右上の[…]をタップ
2)[この投稿者の投稿をすべて非表示][OK]をタップ

非表示設定した友だちのすべての投稿はタイムラインから削除され、非表示設定後に新たに作成される投稿も表示されません。
また、非表示設定をしても、相手には通知されません。

非表示設定した友だちの新規投稿の表示を再開させるには、以下の手順で非表示設定を解除してください。

非表示解除手順
1)[ホーム][設定]をタップ
2)[タイムライン][タイムライン非表示リスト]をタップ
3)該当の友だちの[非表示解除]をタップ
※非表示設定前の投稿を再表示させることはできません

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

自分のタイムラインは他の人から見えますか? toggle
タイムラインはお互いを[友だち]に追加している場合に表示されます。
どちらか一方が[友だち]に追加しているだけでは表示されません。
※投稿時の公開設定を[全体公開]にした場合は、友だち以外のユーザーも該当の投稿を見ることができます

お互いに[友だち]だけれどもタイムラインを表示させたくない相手がいる場合は、[友だちの公開設定]を行ってください。
また、今後[友だち]に追加される相手にタイムラインを非公開にしたい場合は、[新しい友だちに自動公開]の設定をオフにしてください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

友だちのタイムラインが表示されなくなったのはなぜですか? toggle
友だちのタイムラインが表示されなくなった場合、以下の可能性が考えられます。

⋅相手を[ブロック]している
⋅相手に[ブロック]されている
⋅相手が[タイムライン非表示リスト]に登録されている
⋅相手が[友だちの公開設定]を非公開にしている
 ※自分がアカウントを新規登録した場合は、相手に[友だちの公開設定]の設定確認を依頼してください

相手を[ブロック]あるいは[タイムライン非表示リスト]に登録している場合は、[ブロック解除]もしくは[非表示解除]することで相手のタイムラインを見ることができるようになります。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

タイムラインで右上に人型のアイコンが表示されている投稿はなんですか? toggle
タイムライン上に表示される人型のアイコンは、そのアイコンが表示されている相手だけが見ることのできる投稿であることを表しています。
タイムラインの投稿は、[投稿の公開設定]から相手を指定して投稿することで公開を制限することができます。
また、アイコンをタップすると1:1トークのノートページまたはグループページに移動します。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

タイムラインで公開を限定したはずの投稿がプロフィールに表示されています toggle
プロフィールには特定の相手や自分だけに公開設定している投稿もふくめ表示されます。
ただし、その内容は自分の端末上だけに表示されます。

公開範囲を指定してタイムラインに投稿する場合は、範囲にふくめていない相手⋅タイムラインを[非公開]に設定した相手に対して表示されることはありません。
[自分のみ]に設定している内容は自分以外には表示されません。

友だち以外のユーザーや、タイムラインを非公開に設定した相手が自分のプロフィールに訪問した場合は[全体公開]に設定した投稿のみが相手に表示されます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ハッシュタグ検索をすると友だち以外の投稿が表示されます toggle
ユーザーが[全体公開]に設定している投稿は誰でも見ることができるため、自分の友だちではないユーザーの投稿であっても検索結果に表示されます。
全体公開の投稿は他の友だちに共有することもできます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

投稿が最新順で表示されません toggle
タイムラインの表示は、最新順や人気順などに設定することができます。
タイムラインを最新順に表示したい場合は、以下をご確認ください。

設定手順
1)[ホーム][設定][タイムライン]をタップ
2)[人気の投稿をトップに表示]をオフに変更

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

[リレー]に投稿した内容は誰が見ますか? toggle
[リレー]は参加した友だちと閲覧できる友だちが同じです。
リレーに参加している全員が投稿した内容を閲覧できます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

[リレー]の参加期間が終了しても投稿内容は見れますか? toggle
参加期間が終了すると、投稿機能のみ制限されます。
参加期間中に投稿された内容は引き続き閲覧することができます。

参加期間は、リレー投稿画面上部の[人型マーク]から設定できます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ヘルプセンター
TOP