LINE

스토리 공개 범위/설정

스토리를 조회한 사람 중에서 비공개로 설정하고 싶은 사람이 있어요. toggle
내 스토리를 확인한 사람 중에 공개하고 싶지 않은 사람을 선택하여 비공개로 설정할 수 있습니다.
비공개로 설정하는 방법은 아래를 확인해 주세요.

<설정 방법>
1) 내가 게시한 스토리의 재생 화면 아래에 있는 조회 선택
2) 조회 > 비공개로 설정하려는 상대의 ‘…’ 버튼 선택
3) ‘~님을 비공개 친구로 설정’ 선택

이 설정은 공개 중인 모든 스토리에 적용됩니다.
또한, 비공개로 설정한 친구는 조회 목록에서 회색으로 표시됩니다.
다시 공개하려면 ‘…’ > ‘~님을 공개 친구로 설정’을 선택해 주세요.

참고로, 24시간이 지난 스토리는 상대를 선택하여 비공개로 설정할 수 없습니다.

스토리를 게시할 때 공개 설정을 변경하고 싶다면 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

내 스토리는 누가 볼 수 있나요? toggle
스토리는 친구에게 공개됩니다.
게시 전에 편집 화면 아래에 있는 공개 설정 메뉴에서 일부 친구에게만 공개하도록 설정할 수도 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

스토리를 본 사람과 '좋아요'한 사람을 확인할 수 있나요? toggle
스토리를 본 사람과 '좋아요'한 사람을 확인하려면 아래를 참고해 주세요.

<확인 방법>
1) 내가 게시한 스토리의 재생 화면 아래에 있는 조회 또는 좋아요 선택
2) 조회 또는 좋아요 목록 확인

24시간이 지나면 조회한 사람은 확인할 수 없으며 인원 수만 확인할 수 있습니다.
24시간이 지난 스토리 확인 방법은 여기를 참고해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

게시 내용을 일부에게만 공개하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
스토리를 게시할 때 설정하면 특정 친구에게만 공개할 수 있습니다.
또한, 특정 그룹이나 친구를 지정한 목록을 추가로 작성하여 공개할 수도 있습니다.

<공개 설정 변경 방법>
1) 스토리 게시 전에 편집 화면 아래에 있는 공개 설정 버튼 선택
2) 원하는 공개 범위를 선택한 후에 닫기 선택
* 선택된 공개 범위는 다음 스토리 작성 시에에도 유지됩니다.

친구별로 공개 또는 비공개 설정을 하려면 아래를 확인해 주세요.

<설정 방법>
1) 스토리 게시 전에 편집 화면 아래에 있는 공개 설정 버튼 선택
2) 모든 친구 옆에 있는 ‘>’ 선택
3) 해당 친구의 오른쪽에 있는 비공개하기 또는 공개하기 선택
* 이 설정은 공개 설정에서 모든 친구로 선택했을 경우에만 적용되며, 스토리 이외의 타임라인 게시글에도 적용됩니다.

목록을 만드는 방법은 아래를 확인해 주세요.

<목록 만드는 방법>
1) 스토리 게시 전에 편집 화면 아래에 있는 공개 설정 버튼 선택
2) 가까운 친구 목록 추가 선택
3) 추가하고 싶은 친구나 그룹을 선택하고 다음 선택
4) 목록 이름을 입력하고 저장 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

타임라인에서 특정 친구의 스토리를 숨기고 싶어요. toggle
스토리만을 숨김 처리할 수 없습니다.
스토리를 포함하여 타임라인에 표시되는 특정 친구의 모든 글을 보이지 않게 하려면 아래를 확인해 주세요.

<스토리 작성자 목록에서 숨기기>
1) 타임라인 선택
2) 게시글을 보고싶지 않은 친구 프로필 아이콘 길게 누르기
3) ~님 숨기기 > 숨기기 선택

설정하면 숨기기로 설정한 친구의 모든 게시글이 타임라인에서 사라지며 이후의 게시글도 보이지 않게 됩니다.

또한, 게시글을 숨기기로 설정해도 상대방에게 알려지지 않습니다.

숨기기로 설정한 친구의 새로운 게시글을 다시 보고 싶다면, 아래 방법으로 설정을 해제할 수 있습니다.

<게시글 숨기기 해제 방법>
1) 친구 > 설정(톱니바퀴 아이콘) 선택
2) 타임라인 > 타임라인 숨김 목록 선택
3) 해당 친구의 오른쪽에 있는 숨기기 해제 버튼 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP