LINE

숨기기/차단/삭제에 대해서

친구를 숨기려면 어떻게 해야 하나요? toggle

친구를 숨길 경우
- 상대방이 보낸 메시지가 나에게 표시됩니다. 
- 상대방이 친구 목록이 아닌 숨김 친구 목록에 표시됩니다.
- 상대방이 프로필이나 타임라인을 업데이트할 경우 볼 수 있습니다.
 

특정 사용자를 친구나 친구 추천에 완전히 삭제하는 기능은 없습니다. 

친구를 삭제하고 싶은 경우에는 여기를 확인해 주세요.


<친구를 숨기는 방법>
1) 친구 > 친구 선택
2) 숨기고 싶은 친구 길게 누르기

3) 숨기기 > 숨기기 선택

 

<숨김 해제 방법>
1) 친구 > 설정 선택
2) 친구 선택
3) 숨김 계정 선택
4) 해제하고 싶은 친구 옆의 편집 선택
5) 숨기기 해제 선택
설정 화면 열기
* 숨기기를 해제하기까지 다소 시간이 걸릴 수 있습니다. 


대화를 숨기는 방법은 여기를 확인해 주세요. 

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구를 차단하려면 어떻게 해야 하나요? toggle

친구를 차단할 경우
- 상대방이 나에게 메시지를 보내거나 음성통화, 영상통화를 할 수 없습니다.
- 상대방이 친구 목록이 아닌 차단 친구 목록에 표시됩니다.

 

특정 사용자를 친구나 친구 추천에 완전히 삭제하는 기능은 없습니다. 

친구를 삭제하고 싶은 경우는 여기를 확인해 주세요.

 

<차단 방법>
1) 친구 > 친구 선택
2) 차단하고 싶은 친구를 길게 누르기
3) 차단 > 차단 선택

 

<차단 해제 방법>
1) 친구 > 설정
2) 친구 선택
3) 차단된 계정 선택
4) 차단 해제하고 싶은 친구 옆에 있는 편집 버튼 선택
5) 차단 해제 선택
설정 화면 열기 

* 설정이 반영되기까지 다소 시간이 걸릴 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

숨기거나 차단한 친구를 삭제하고 싶어요. toggle
친구 목록에서 특정 친구를 삭제하는 기능은 차단과는 달리 해제할 수 없습니다.
LINE 이외의 연락처를 모르는 친구를 삭제할 때는 주의해 주세요.

<삭제 방법>
1) 친구 또는 홈 > 설정(톱니바퀴 아이콘) 선택
2) 친구 선택
3) 숨김 친구 목록 또는 차단 친구 목록 선택
4) 삭제하고 싶은 계정 옆에 있는 편집 선택
5) 삭제 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP