LINE

팔로우

팔로우란 무엇인가요? toggle
마음에 드는 사용자를 팔로우하면 전체 공개로 게시된 콘텐츠를 볼 수 있습니다.

사용자가 팔로우를 허용하고 있을 경우 해당 사용자가 전체 공개로 게시한 콘텐츠 오른쪽에 ‘+팔로우’ 버튼이 표시됩니다.

내가 팔로우할 수 있는 사용자는 최대 5,000명까지이며, 내 계정을 팔로우할 수 있는 팔로워는 최대 1억명입니다.

팔로우는 LINE 친구와 다른 개념이며, 메시지는 보낼 수 없습니다.

팔로우하면 콘텐츠를 보거나 좋아요 및 댓글로 반응할 수 있습니다.

팔로우 설정은 여기를, 팔로우 목록은 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

팔로우 목록이란 무엇인가요? toggle
내가 팔로우 중인 사용자나 나를 팔로우하고 있는 사용자를 확인할 수 있는 목록입니다.
아래 방법으로 확인 및 설정이 가능합니다.

<확인 및 설정 방법>
1) 타임라인 > 오른쪽 위에 있는 내 프로필 아이콘 선택
2) 타임라인 게시 관리 선택

팔로우를 취소하고 싶다면 타임라인 게시 관리 > 팔로잉 > 해당 사용자의 옆에 있는 팔로잉을 선택해 주세요.

참고로 나를 팔로우하는 사용자를 팔로워에서 삭제할 수 없습니다.
나를 팔로우하지 못하게 하거나 설정을 변경하고 싶다면 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

팔로우 설정을 변경하고 싶어요. toggle
팔로우 표시 설정 확인 및 변경은 아래를 확인해 주세요.

<확인 및 변경 방법>
1) 타임라인 > 오른쪽 위에 내 아이콘 > 타임라인 설정 선택
2) 팔로우 설정 선택
3) 팔로우 허용 또는 팔로우 정보 공개 옵션을 끄거나 켜기

* 기본적으로 위 옵션은 꺼져 있습니다.
* 옵션을 끄거나 켜도 변경 전에 팔로잉한 사용자는 유지됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP