LINE

대화 내용 관련

iCloud로 대화 내용을 백업하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
스마트폰을 변경한 뒤에 기존 대화 내용을 복원하려면 대화 내용을 미리 백업해야 합니다.
자세한 내용은 아래를 참조해 주세요.

- LINE 버전 6.4.0 이상
- iOS 8.1 이상
- iCloud Drive 켜기

대화 내용 중 사진과 스티커는 백업 및 복원할 수 없습니다.
중요한 사진은 앨범이나 Keep에 저장해 주세요.

<백업 방법>
1) 친구 또는 더보기(‘…’ 아이콘) > 설정(톱니바퀴 아이콘) > 대화 선택
2) 대화 백업 > 지금 백업 선택

대화 내용 복원 방법은 여기를 참조해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화 내용을 텍스트 형식(.txt)으로 저장하고 싶어요. toggle
대화방에서 주고 받은 메시지를 텍스트 파일 형식으로 저장하는 방법은 아래를 확인해 주세요.
 
단, 텍스트 형식으로 저장한 대화 내용은 복원할 수 없습니다.
 
<저장 방법>
1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 설정(톱니바퀴 아이콘) 선택
2) 대화내용 내보내기를 누르고 파일을 보낼 수단을 선택
 
계정 이전이나 앱 재설치로 인한 대화 내용 복원을 원하신다면 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화 내용을 복원하는 방법(iOS) toggle
대화 내용을 복원하려면 먼저 LINE에 로그인하기 전에 iCloud Drive를 켜주세요.
이미 로그인했다면 LINE을 다시 설치해 주세요.
* 설정 메뉴에서 대화를 복원할 수 없습니다.
* 대화 내에 있는 사진과 스티커는 복원할 수 없습니다.

<대화 복원 방법>
1) iCloud Drive를 켜기
2) 새 기기에서 계정 이전
3) 대화 내용 복원 화면이 표시되면 백업한 대화 복원 선택

iCloud Drive 설정 방법은 아래를 참조해 주세요.
* 대화 내용을 백업한 Apple ID로 iCloud에 로그인해 주시기 바랍니다.

<iCloud Drive 설정 방법>
1) iOS 기기의 설정 아이콘 > 화면 위쪽에 있는 이름 선택
2) iCloud > iCloud Drive켜기
3) LINE켜기
* 설정 방법이 다르다면 Apple로 문의해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화방에서 메시지를 검색하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
대화방에서 메시지를 검색하는 방법은 아래를 확인해 주세요.
 
<검색 방법>
1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 대화 검색 선택
2) 검색창에 검색할 내용 입력
 
특정 날짜의 메시지를 확인하고 싶다면 키보드 오른쪽 위에 있는 달력 버튼을 눌러주세요.
모든 대화방을 대상으로 검색하고 싶다면 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

백업한 대화 내용을 OS가 다른 기기로 가져오고 싶어요. toggle

OS가 다를 경우(iPhone → Android 폰, Android 폰 → iPhone) 대화 내용을 가져올 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

모든 대화방을 대상으로 메시지를 검색하려면 어떻게 해야 하나요? toggle

대화 내용은 아래의 방법으로 검색하실 수 있습니다.

<검색 방법>

1) 대화방 목록의 상단에 있는 검색창을 선택

2) 검색창에 검색하고 싶은 키워드 입력

 

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화 내용을 백업하거나 복원하고 싶어요. toggle
새 기기로 LINE 계정을 이전할 때 기존 대화 내용을 불러오려면 먼저 대화를 백업해야 합니다.

대화 내용은 기기에 저장되므로 기기를 변경할 때마다 대화를 백업해 주세요.
* 대화 내용은 같은 OS에서만 복원할 수 있습니다.

iOS를 사용하는 경우
iCloud에 대화 내용을 백업할 수 있습니다.
자세한 내용은 여기를 참조해 주세요.

Android를 사용하는 경우
Google 드라이브에 대화 내용을 백업할 수 있습니다.
자세한 내용은 여기를 참조해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화 내용을 삭제하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
대화 내용을 삭제하는 방법은 아래를 참조해 주세요.

<모든 대화방의 대화 내용 삭제 방법>
1) 친구 또는 더보기(‘…’ 아이콘) > 설정(톱니바퀴 아이콘) > 대화 선택
2) 데이터 정리 선택
3) 모든 대화 데이터 선택
4) 선택한 데이터 삭제 > 데이터 정리 선택

<각 대화방의 대화 내용 삭제 방법>
1) 대화 > 대화방 오른쪽 위에 있는 '≡' 버튼 > 설정 선택
2) 모든 대화 내용 삭제 선택
* 삭제한 메시지나 데이터는 복원할 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP