Información general para transferencias

¿Qué es la Transferencia con Código QR? toggle
Es una función* que te permite realizar las transferencias de cuenta de LINE a través de un código QR.

*
 Ten en cuenta que para usar esta función es necesario que cumplas con estos requisitos:
- Acceso al dispositivo anterior y que la sesión de LINE aún se encuentre activa.
- Uso de versiones 12.10.0 o superiores de LINE. (Actualiza tu aplicación desde aquí.)
- Acceso a una conexión a internet estable.

Cómo restaurar una copia de seguridad de chats
Comprueba la opción que se adecúe a tu caso:

Si vas a transferir tu cuenta a un dispositivo con el mismo OS que el anterior
Podrás restaurar de manera automática el historial de los chats que hayas realizado en los últimos 14 días previos a la transferencia.
Si quieres restaurar chats con más de 15 días de antigüedad, será necesario que crees una copia de seguridad ANTES de hacer la transferencia. Para más información, consulta esta sección de Ayuda

Si vas a transferir tu cuenta a un dispositivo con un OS diferente al anterior
Podrás restaurar de manera automática el historial de los chats que hayas realizado en los últimos 14 días previos a la transferencia.

Cómo usar la transferencia con Código QR
1. Abre LINE en tu nuevo dispositivo, y pulsa Iniciar sesión.

2. Pulsa Entrar con código QR Escanear código QR.
Si se te solicita el acceso a tus fotos y vídeos, será necesario que lo autorices.

3. Abre LINE en tu dispositivo anterior, ve a la sección Configuración, y pulsa Transferir cuenta > Transferencia con Código QR.

4. Escanea con tu nuevo dispositivo el código QR correspondiente.

5. Confirma que vas a transferir tu cuenta en la ventana emergente, y continúa con el procedimiento.
En ciertos casos, como medida de seguridad, se te solicitará desbloquear tu dispositivo anterior para poder comprobar tu identidad.

6. Comprueba que la cuenta a transferir es la correcta y procede a iniciar sesión.

7. Selecciona la opción para el hisotrial de chats que se adecúe a tu caso:
Si te transfieres a un dispositivo con el mismo OS: Selecciona la restauración del historial.
Si te transfieres a un dispositivo con otro OS: Selecciona la opción para hacerlo luego.

8. Comprueba si la transferencia se ha realizado de manera exitosa en tu dispositivo nuevo.
Una vez que se haya finalizado la sincronización de datos, a sesión de LINE del dispositivo anterior se cerrará automáticamente.

Si vas a cambiar de número de teléfono
9. Realiza el cambio de número de teléfono correspondiente. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es una transferencia de cuenta? toggle
Para transferir tu cuenta, será necesario que cumplas con uno de estos requisitos:

- Has registrado un número de teléfono y una contraseña en la cuenta de LINE.
- La cuenta de LINE está vinculada con una de Facebook.

Si reúnes los requisitos mencionados, procede a preparar tu cuenta para la transferencia siguiendo las intstrucciones en esta página de Ayuda.

Una vez que hayas comprobado todo lo mencionado anteriormente, realiza la transferencia* de cuenta siguiendo la opción que se adecúe a tu caso:
* Si vas a transferir tu cuenta y aún tienes acceso a tu dispositivo anterior, el historial de tus chats puede ser transferido a tu nuevo dispositivo. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué información puedo transferir? toggle
Comprueba lo siguiente:

Elementos transferibles*
* Transferencias sin cambio de sistema operativo.

- La lista de Amigos y los grupos.
- Información del Perfil.
- Información de Álbumes y Notas.
- LINE VOOM
- Stickers, Temas y Emoticones.
- Datos guardados en Keep (excluyendo Keep Memo).
- Datos de servicios vinculados de LINE.
- Saldo de LINE Pay y LINE POINTS.
- Los artículos de pago de otras aplicaciones integradas (Monedas LINE, rubíes de los juegos de LINE Games, etc.).
- Copias de seguridad del historial de chats previamente guardadas.

Elementos transferibles entre sistemas* operativos
* Transferencias de iOS a Android y viceversa

- La lista de Amigos y los grupos.
- Información del Perfil
- Información de Álbumes y Notas.
- LINE VOOM
- Stickers, Temas y Emoticones.
- Datos guardados en Keep (excluyendo Keep Memo).
- Saldo de LINE Pay y LINE POINTS.
- El Historial de los chats.
La transferencia del historial de chats, solo está disponible para transferencias con código QR.

Por otro lado, si se eliminó cierta información como la lista de Amigos y grupos de la cuenta transferida, es posible que se haya realizado una operación errónea. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Transferencia de cuenta utilizando Facebook toggle
Si vas a utilizar una cuenta de Facebook para transferir tu LINE, primero prepara tu cuenta para la transferencia siguiendo las instrucciones en esta página de Ayuda.

Cómo transferir tu cuenta de LINE
1. Abre LINE en tu nuevo dispositivo, y pulsa Entrar (Iniciar sesión).
2. Selecciona la opción de Facebook e inicia sesión en la cuenta de Facebook en cuestión.
3. Te aparecerá un mensaje indicando que ya se inició sesión en LINE con dicha cuenta de Facebook. Sin embargo, puedes continuar con el siguiente paso.
4. Comprueba que la cuenta a transferir es la correcta y procede a iniciar sesión.
5. Elige si vas a restaurar tu historial de chats, y pulsa Continuar*.
* Al pulsar esta opción, tu cuenta de LINE dejará de estar disponible en el dispositivo anterior.
6. Introduce tu PIN copia de seguridad*.
* Esta opción solo aparece si el PIN ha sido configurado previamente. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago una transferencia si no tengo servicio de SMS? toggle
Si quieres transferir tu cuenta de LINE, pero tienes un plan o tarjeta SIM únicamente de datos o no cuentas con un número de teléfono que te permita hacer y recibir llamadas o SMS, por favor prueba lo siguiente:

Transferencia con Código QR
Función que te permite hacer la transferencia de cuenta usando un código QR.
Sin embargo, debes de tener en cuenta que el dispositivo a transferir tiene que ser accesible y la sesión de LINE tiene que estar activa.

Asimismo, recuerda que solo se transferirán las copias de seguridad del historial de chats que hayas creado previamente a la operación.
Si quieres restaurar chats con más de 15 días de antigüedad, será necesario que crees una copia de seguridad ANTES de hacer la transferencia.

Para más información, sobre cómo usar la transferencia con Código QR, consulta esta sección de Ayuda.

Transferencia con una cuenta de Facebook
Comprueba los siguientes pasos:

1. Vincula tu LINE con una cuenta de Facebook ANTES de cambiar de dispositivo.
Para hacerlo, consulta esta sección de Ayuda.

Por otro lado, si quieres generar una copia de seguridad que se pueda restaurar, consulta aquí,

2. Selecciona Entrar con Facebook en tu nuevo dispositivo y realiza la transferencia.
Para hacerlo, consulta esta sección de Ayuda.